全国供销合作社综合改革专项试点现场推进会在四川广安市召开

2018年04月26日 21:02:58 来源:四川新闻网
作者 田祖囯 编辑:许成嵩

会议现场

  四川新闻网广安4月26日讯(田祖囯 摄影报道)4月26日,全国供销合作社综合改革专项试点现场推进会在四川广安市召开。

  广安市委副书记、市长曾卿在致辞中指出,全国供销总社将综合改革专项试点推进会放在四川广安召开,这是对广安供销社综合改革的有力推动,充分体现了对小平同志家乡的特殊关怀和支持,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主要经济指标增速连续多年保持全省前列。去年,地区生产总值达到1173亿元,增长8.1%,居全省第7位;地方一般预算收入达到71.2亿元,增长15.9%,居全省第2位,民生事业持续发展,社会大局和谐稳定。

  这轮改革之前,广安供销社系统基本处于无资产、无阵地、无企业的“三无”状态。我们认真贯彻中央和省委、省政府关于深化供销合作社综合改革重大部署,按照省社“一体两翼三化”总体构想,探索“三联三进”双线运行模式,在构建上下贯通、纵横联合、运转高效的体制机制上取得了积极进展。广安深化供销社综合改革还任重道远,我们一定认真贯彻本次会议精神,抓住乡村振兴新机遇,学习借鉴各地创造的好经验、好做法,继续深化“三联三进”改革,确保到2020年如期完成改革目标任务。

  会前,所有参会人员分别到广安协兴中心供销合作社,枣山为农服务中心,岳池三安农业专业合作联合社,武胜农合会白坪中心分会进行现场参观。

  会上,全国各地供销系统作了经验交流发言。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集